Saúde e Alimentação: Os 6 melhores alimentos antienvelhecimento

Por: Arquimedes Crippa

Um dos maiores desejos da humanidade é manter a beleza e a juventude para sempre. Embora seja impossível parar o relógio biológico completamente, existem alguns produtos naturais que ajudam a retardar o envelhecimento e proporcionam grandes benefícios à saúde. Aqui estão alguns dos alimentos que vão fazer com que os anos não pareçam tão pesados…

1. Azeite de oliva

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Seu alto conteúdo de gordura monoinsaturada faz do azeite de oliva um alimento excelente quando se trata de combater o câncer e doenças cardíacas. Na Grécia, onde o consumo deste produto é muito comum, verificou-se que a taxa de doenças cardíacas entre os seus habitantes é menor do que em outras partes do mundo. Adicione um pouco de azeite às suas refeições e seu corpo vai ter os antioxidantes e polifenóis que precisa para lutar contra a passagem do tempo e as doenças associadas a ela.

2. Iogurte

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Anos atrás, a Geórgia era um dos países com o maior número de centenários no mundo e seus habitantes alegavam que a longevidade era devida ao consumo de iogurte. Este produto tem importantes propriedades antienvelhecimento e, sendo rico em cálcio, é altamente eficaz contra a osteoporose. Além disso, as “bactérias boas” no iogurte ajudam a fortalecer o sistema imunológico.

 

3. Nozes e castanhas

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Se você realmente quer se manter jovem, recomenda-se incorporar nozes e castanhas à sua dieta. Estes produtos são uma importante fonte de gorduras insaturadas, e a sua enorme quantidade de nutrientes, minerais, vitaminas e antioxidantes os coloca lá em cima na lista de super alimentos. Foi recentemente comprovado que pessoas que comem nozes e castanhas regularmente vivem alguns anos mais do que aquelas que não o fazem.

 

4. Peixe

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Estudos têm mostrado que pessoas que comem peixe regularmente raramente sofrem de doenças cardíacas. Seu alto teor de Ômega-3 ajuda a manter os níveis de frequência cardíaca e colesterol estáveis.

 

5. Chocolate amargo

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O cacau, principal ingrediente do chocolate, contém altas concentrações de flavonóides, que são muito benéficos para os vasos sanguíneos. Quando os vasos funcionam como deveriam, o risco de diabetes do tipo 2, problemas de pressão arterial, demência e doença renal é reduzido. Os flavonóides também são excelentes quando se trata da preservação da memória, essencial durante o envelhecimento.

6. Vinho tinto

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Álcool em excesso tem um inegável impacto negativo sobre a nossa saúde, mas quando o consumo é moderado, pode trazer grandes benefícios. Ao tomar uma taça de vinho tinto, você não só faz bem para o seu estado de espírito com seu delicioso sabor, mas também fica protegido contra inúmeras doenças, como as cardíacas, a perda de memória e a diabetes. Além disso, esta bebida tem importantes propriedades antienvelhecimento, devido ao seu alto teor de antioxidantes.

 

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