Preço de verduras tem alta de 16,26% na Ceagesp

Frutas e legumes registraram leve aumento no preço, segundo último levantamento da Ceagesp. Mas a variação maior ficou por conta do setor de verduras, principal produção de Ibiúna, que subiu 16,26% no mês de março.

Couve-flor em Ibiúna
Produzida em Ibiúna, Couve-Flor foi está no topo entre as mais caras

Vale destacar que Ibiúna é uma das principais produtoras de hortaliças no Estado de São Paulo e por isso é preciso ficar atento a estas tendências, diz representante do Sindicato Rural de Ibiúna.

Verduras com preço alto

O que mais subiu:

1 – Couve-flor (80,5%)

2 – Couve (62%)

3 – Brócolis ninja (31,5%)

4 – Alface crespa (26,8%)

5-  Alface lisa (25,6%)

As principais quedas:

1 – Erva-doce (-17,8%)

2 – Salsa (-13,7%).

Frutas e legumes

Segundo o levantamento, referente a março, o setor de frutas registrou aumento de 13,53%. Já o setor de legumes registrou ligeira elevação de 0,29%. As principais altas foram do quiabo (28,3%), abóbora japonesa (23,8%), abobrinha brasileira (21,8%), vagem macarrão (21,7%) e pepino japonês (21,8%). As principais quedas foram do Cará (-28,3%), chuchu (-25,6%), tomate cereja (-21%) e berinjela (-18,5%).

No geral, o índice de preços da CEAGESP encerrou março com elevação de 10,39%.

Historicamente, segundo a Ceagesp, o primeiro trimestre do ano é bastante complicado para oferta e preços de hortifrutícolas, notadamente os mais sensíveis. O excesso de chuvas e as altas temperaturas trazem sérios problemas para a produção nesta época do ano. Em 2016, os problemas foram agravados pelas chuvas ocorridas no final do ano passado.

Ao que tudo indica, os transtornos causados pelas condições climáticas deverão perder força em abril. Alguns legumes e verduras já apresentaram melhora durante a segunda quinzena de março. Desta forma, aumento da oferta e melhora na qualidade deverá ser a tendência para o próximo trimestre, contribuindo para a redução dos preços praticados na maioria dos setores.

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